Prodi Teknologi Pangan UAD dan PCA Wirobrajan Tingkatkan Kesadaran Keamanan Pangan

0
25

YOGYAKARTA — Untuk meningkatkan kesadaran (awareness) keamanan pangan ibu-ibu anggota Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Wirobrajan, Yogyakarta, yang sebagian besar memiliki bisnis makanan ringan dan kue basah, maka diadakan pelatihan penggunaan bahan pengawet makanan yang aman.

Kegiatan yang diinisiasi sejak akhir 2017 ini, memberikan pengetahuan tentang bahan tambahan yang aman dan sangat penting untuk diketahui seluruh pengusaha makanan di Wirobrajan, Yogyakarta.

Ibu-ibu Aisyiyah Wirobrajan yang punya usaha makanan ringan, tidak boleh keliru dalam menggunakan bahan pengawet, yang dapat membahayakan kesehatan siapa pun yang mengonsumsi produknya. Menurut Ny. Aat, Ketua PCA Wirobrajan, permintaan tentang pelatihan penggunaan bahan pengawet makanan yang aman seringkali dilontarkan oleh Ibu-ibu anggota PCA Wirobrajan. “Terutama yang terjun dalam bisnis makanan,” kata Ny Aat, Ketua PCA Wirobrajan, hari ini.