
YOGYAKARTA — Komisaris Utama PT BPRS Bangun Drajat Warga (BDW), Gita Danu Pranata, S.E., M.M., mengharapkan, Bank Perkreditan Rakyat Syari’ah (BPRS) dapat semakin maju dan jaya. Selain itu, BPRS diharapkan mampu berkontribusi nyata untuk pengembangan ekonomi umat. Harapan tersebut disampaikan kepada mediamu.com terkait milad BPRS Indonesia yang jatuh tanggal 17 Ramadhan 1442 H, Kamis 29 April 2021.
“Selaku Komisaris Utama PT BPRS Bangun Drajat Warga saya mengucapkan selamat milad kepada BPRS Indonesia,” katanya.
BPRS BDW adalah amal usaha milik Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY, sedangkan Gita Danu Pranata adalah Ketua PWM DIY. Milad atau hari ulang tahun menggunakan penanggalan hijriyah, yakni 17 Ramadhan. Jika dihitung menggunakan kalender miladiyah, tahun ini BPRS Indonesia berumur 29 tahun. Diawali tahun 1992 oleh beberapa BPRS, tapi sebagian di antaranya kini sudah tidak operasional.
Di DIY terdapat 12 BPRS, tapi dalam koordinasinya menjadi 13 karena ditambah satu (1) dari Muntilan (Kabupaten Magelang, Jateng) yang secara operasional dan koordinasi lebih dekat dengan DIY. Sedangkan jumlah BPR konvensional di DIY ada 54.
BDW adalah satu-satunya BPRS di DIY yang dimiliki persyarikatan Muhammadiyah, tapi ada beberapa lainnya yang dikelola atau dimiliki aktivis Muhammadiyah.
Pages: 1 2