Contoh Khutbah Sholat ‘Id di Rumah

Khutbah Idul Fitri 1441 H
Mental Muttaqien di Era Pandemi Covid-19

Oleh: M. Wiharto, S.Sy., S.Pd.I., M.A.

Jamaah Sholat Id rahimakullah yang kami hormati

Pagi ini gempita takbir, tahmid dan tahlil berkumandang di segenap pelosok negeri dan penjuru dunia. Sungguh pada pagi, ini kita dianjurkan untuk memperbanyak takbir, mengagungkan asma Allah SWT sebagai ungkapan rasa syukur kepada-Nya, setelah selama satu bulan kita melaksanakan amaliah ramadhan, kendati dalam suasana pandemi covid_19.

Pandemi covid_19 adalah salah satu musibah yang meupkan ujian dari Allah SWT atas dasar sifat rahman dan rahim_Nya. Sehingga kita harus menghadapinya dengan sabar, tawakal dan ikhtiar.

Sebagaimana firman_Nya :

Artinya :

“Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar” (Qs.al Baqoroh/2: 155)

Pages: 1 2 3 4

You might also like